26 апреля на ВДНХ в павильоне «Рабочий и колхозница» в рамках проекта «Знание. ВДНХ» состоялась презентация книги Александра Жесткова «Наше дорогое метро».
На выставке «Время в пути: как мы строили метро» представлены фотографии метрополитена разных годов, а также деятелей, которые принимали участие в его открытии и дальнейшем строительстве.
К 30-летию первой и единственной подземки на Урале журналист, руководитель пресс-службы ВДНХ Александр Жестков завершил свой многолетний труд, посвященный одному из самых дорогих метропроектов бывшего СССР.
Дальшейшее строительство Екатеринбургского метрополитена практически заморожено. Поэтому открытие второго вестибюля на действующей станции единственной городской линии — уже большое событие.
Больше года назад бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману презентовали проект второй линии метро между ВИЗом и ЖБИ. Но потом Екатеринбург проиграл заявку на ЭКСПО-2025 и, соответственно, не получит федеральных денег. Новая мэрия намерена заказать другой проект.
В СМИ появились фотографии письма министра транспорта РФ на имя главы правительства. Из документа следует, что строительства второй линии метро не будет.
На Некрасовской линии открылись 6 станций: "Юго-Восточная", "Окская", "Стахановская", "Нижегородская", "Авиамоторная" и "Лефортово". Протяжённость нового участка - 15,1 км. Станции "Авиамоторная" и "Лефортово" впоследствии войдут в состав Большой Кольцевой линии, а "Нижегородская" станет пересадочной между линиями.