Станция «Динамо»


Открыта: 22 декабря 1994 года
Тип станции: односводчатая глубокого заложения
Архитекторы: А. Заславский, С.Масленников
Глубина заложения: 35 метров
Проектные названия: «Дзержинская», «Парк Славы»


 

"Динамо" — станция Екатеринбургского метрополитена. Расположена между станциями "Уральская" и "Площадь 1905 года". Рядом со станцией находится стадион «Динамо» и Дворец игровых видов спорта «Уралочка». Станция создана по проекту архитекторов института Свердловскгражданпроект А. Заславского, Л. Масленникова и раскрывает спортивную тематику.
 

Оригинальная конструкция водоотводящего зонта, являющегося одновременно и элементом архитектурного декора станции, позволила организовать скрытое закарнизное освещение.
 

Оно представляет собой ряд чередующихся в верхней части свода больших проемов с мягким отраженным светом.
 

Путевые стены и полы облицованы красным карельским гранитом в сочетании с рисунчатым мрамором "газган".
 

Глубина заложения станции: 35 метров.
 

 

По оси зала установлено несколько светильников, напоминающих факелы.
 

В конце платформы, на фоне торцевой стены расположена копия классической скульптуры древнегреческого скульптора Мирона середины V века до н.э — дискобол.
 

Он олицетворяет физическое совершенство человека.
 

 

 

 

 

Фото сделаны в октябре 2010 года.



Первоначальный проект станции. Конец 1970-х годов.

Проект станции 1983 года

 Проект станции из журнала "Метрострой", 1983 год.


 

Открыта 22 декабря 1994 года. Станция глубокого заложения, односводчатая, с одним подземным вестибюлем. Cтроительство станции началось в феврале 1981 года, и уже в октябре того же года была завершена проходка шахтного ствола станции. При строительстве станции, инженеры столкнулись с определёнными трудностями: гидроусловия на месте строительства оказались сложнее ожидаемых - сказалась близость городского пруда. Во время проходки произошло одно непредвиденное обстоятельство: строительные конструкции не выдержали давления грунтовых вод, в результате был затоплен шахтный ствол станции, все работы прекратились. Чтобы обеспечить водопонижение необходимое для продолжения работ, специалисты предложили применить обделку из монолитного железобетона: арматурные каркасы приваривались к стальному листу 10-миллиметровой толщины, образующему внутреннюю поверхность стен станции. В июле 1987 года началось сооружение наклонного хода станции, которое было закончено за несколько месяцев.

Безусловно, является самой неудачной по своему расположению. Долгое время она находилась на берегу городского пруда, в стороне от основных транспортных магистралей. В радиусе 500 метров вокруг нее не было никакого наземного транспорта. Но уже при проектировании линии предполагалось, что здесь будет создана зона отдыха - парк и дворец спорта. Некоторое время при строительстве станцию даже называли «Парк Славы». Ничего этого долгое время не было построено и основными пассажирами «Динамо» - были жители нескольких окрестных пятиэтажек. Ещё буквально несколько лет назад если не знать, где находится станция, то найти ее было довольно трудно. В последние годы всё достаточно резко изменилось: наконец достроен дворец спорта на 5500 зрителей, завершилась реконструкция киноконцертного зала "Космос", построено много новых жилых домов, а также к станции подведена троллейбусная линия из Пионерского посёлка. Всё это в комплексе значительно увеличило пассажиропоток на станции.


Проектное название «Дзержинская» станции планировалось дать по расположенной на достаточно отдаленном расстоянии от наземного вестибюля (450 метров) улице Дзержинского. Выбор данного названия был скорее идеологическим, вероятно тогдашней городской топонимической комиссии показалось что вкупе со "Свердловской", "Орджоникидзевской", "Куйбышевской" и прочими, будет звучать красиво и "Дзержинская" (была бы возможность перечислить ещё больше  советских партийных деятелей, думаю, и они бы отразились на схеме Свердловского метро), ибо с точки зрения привязки названия станции метро к местности, выбор этого названия был бы не очень правильным. Дело в том что выход из метро ведет непосредственно к улицам Николая Никонова, Ерёмина, Мельковской и Красному переулку, Парку Славы и строившемуся тогда дворцу спорта "Динамо". Также приблизительно на таком же расстоянии от метро как и улица Дзержского, только в другой стороне проходит магистальная улица Челюскинцев. Что же представляет из себя улица Дзержинского? Это маленькая улочка длиной около 200 метров, некогда застроенная старинными домами, а сейчас представляющая из себя небольшой парковый проезд, который даже нельзя и назвать улицей (в принятом понимании) проходящий между Киноконцертным театорм "Космос" и Храмом Спаса на Крови. Вся застройка улицы была полностью снесена, вдоль одной стороны улицы разбит парк, на другой стороне в 1967 году и был сооружен ККТ "Космос", который является единственным зданием на улице. Так что выбор такого названия для станции метро с точки зрения привязки к месту был не очень удачным и очень хорошо что от него было решено отказаться, заменив на более удачный и относительно политически нейтральный топоним. 

Свое современное название метровокзал получил от расположенного неподалеку стадиона «Динамо». Этим фактом объясняется тема художественного оформления станции - спорт в жизни человека. Путевые стены и полы облицованы красным карельским гранитом в сочетании с рисунчатым мрамором «газган». В конце платформы, у торцевой стены расположена копия классической древнегреческой скульптуры дискобола, олицетворяющего физическое совершенство человека.

Станция освещается светильниками, установленными на платформе. Кроме этого, есть скрытое закарнизное освещение - ряд больших проемов в верхней части свода подсвечивается люминесцентными лампами. Правда верхнее освещение обычно выключено, видимо в целях экономии, поэтому станция выглядит темной и мрачной.

Рубрика: 

Город: 

 

    LiveInternet: показано число просмотров за 24+ часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  Яндекс.Метрика