Днепр: Метро затопить нельзя строить

Image: 

Где поставить запятую не только и не столько в предложении, сколько в судьбе днепропетровского метро, похоже, уже решили. Только проблем от этого меньше не стало. На днях работники предприятия "Днепрометрострой" решились на отчаянную акцию – возле одного из стволов недостроенной подземки в самом центре Днепропетровска устроили митинг. Спорный вопрос Метро в Днепропетровске решили таки достраивать, несмотря на заявления о том, что его лучше затопить.
 
Последнее заявление спровоцировало бурную дискуссию и недоумение – если метро затопить, под землю может уйти весь центр Днепропетровска. Рабочие ПАО "Днепрометрострой", несмотря на то, что не получают денег, каждый день ходят на работу, лишь бы не допустить роста уровня грунтовых вод в подземных выработках. Но на минувшей неделе рабочие метростроя вышли на акцию протеста. Они требовали выплаты зарплаты, которую не видели 8 месяцев. По словам председателя профкома предприятия Валерия Мулика, заказчик – Днепропетровский городской совет – до сих не принял и не оплатил работы, выполненные метростроем в период с августа 2014 года по март 2016 года на сумму 39, 415 млн грн.
 
"У нас и раньше случались задержки по выплате зарплат, рабочие брали в банках кредиты, чтобы как-то выживать, но потом погашали их. Сейчас же – полный беспросвет. Стыдно сказать, но многие наши работники вынуждены на работу идти пешком с разных концов города – на транспорт просто нет денег. Отсутствие финансирования, и как следствие наличие долгов по зарплате с августа 2015 года в сумме 6,5 млн грн создает социальное напряжение в трудовом коллективе", – говорит Мулик. По его словам, коллектив предприятия неоднократно обращался и к мэру Днепропетровска Борису Филатову, и к губернатору Днепропетровской области Валентину Резниченко. Но все обращения остаются неуслышанными, утверждают рабочие метростроя.
 
На сегодняшний день здесь работают 120 человек. Это инженеры, механики и сторожа. Задача персонала – поддерживать в рабочем состоянии насосы, которые ежеминутно откачивают из подземной выработки воду. Если этого не сделать, затопленными окажутся не только шахты и тоннели, но и дорогостоящее оборудование, которое находится под землей. "Да, мы уже 8 месяцев не получаем зарплаты, но не можем себе позволить хотя бы на день остановиться. Если насосы перестанут качать воду, последствия могут быть непредсказуемыми", – говорит сменный мастер "Днепрометростроя" Андрей Семенов.
 
Вплоть до 19 мая над днепропетровским метро дамокловым мечом нависала еще одна проблема. Из-за миллионных долгов предприятия "Днепроблэнерго" не раз грозилось отключить насосы недостроенного метро от электроснабжения. А это означало, что даже вопреки воле работников, которые восемь месяцев не получают зарплату, но продолжают ходить на работу, в любой момент оборудование могло остановиться. И прорытые тоннели могли заполниться подземными водами. Апокалиптическая картинка вполне могла стать реальностью. К счастью для Днепропетровска, удалось подписать меморандум между мэрией и энергетиками. Документ предусматривает, что городской совет гарантирует оплату начислений за потребленную электроэнергию ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" за текущий год такими коммунальными предприятиями как "Днепропетровские городские тепловые сети", "Теплоэнерго", "Теплотранс", "Коменергосервис" и "Днепроводоканал".
 
Кроме того, мэрия должна выделить 35 млн грн. для погашения задолженности за потребленную электроэнергию КП "Теплоэнерго" (11,5 млн грн) и "Днепроводоканал" (23,5 млн грн); 32 млн грн. для погашения задолженности прошлых периодов за электроэнергию коммунальными предприятиями города и ПАО "Днепрометрострой".
 
В свою очередь ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" ограничивать поставки электроэнергии коммунальным предприятиям города. УТОПИческий вариант от "правой руки" Филатова Справедливости ради надо сказать, что с идеей затопить недостроенную ветку метро выступал экс-первый вице-мэр Днепропетровска Дмитрий Погребов. В качестве аргумента в пользу затопления или засыпки выработки чиновник привел высокую стоимость строительства метро. "Чтобы его достроить, сегодня вот есть проектная документация – 7 мрлд гривен. 5 – теоретически дает центральный бюджет, 2-2,5 нужно доплатить городу", – объяснил тогда первый заместитель городского головы Днепропетровска.
 
По его словам, в настоящее время метрополитен убыточен. Ежегодный доход подземки – 10 миллионов гривен. "Доплачивать же приходится в семь раз больше. Поэтому закопать или затопить долгострой”, – убеждал днепропетровцев бизнесмен-миллионер во власти Дмитрий Погребов. Правда, областные власти не поддержали тогда идею вице-мэра областного центра. "Губернатору и его команде стоило больших усилий для того, чтобы провести несколько важных постановлений Кабинета министров, касающихся метро", – прокомментировал идею Погребова первый заместитель губернатора Днепропетровщины Олег Кужман.
 
Впрочем, через некоторое время сам Дмитрий Погребов выступил с новым заявлением. Мол, предложение о затоплении или засыпке метро высказал специально, чтобы узнать, как на самом деле днепропетровцы относятся к идее строительства метро, а заодно и привлечь внимание к проблеме подземке инвесторов. Простой влетит в копеечку В итоге инвестора нашли: им стала турецкая компания Limak Ins SanVetic AS. Путем переговоров была согласована финансовая гарантия в €29 млн. На 99% вопрос уже решен. В устной форме стороны подтвердили свою готовность работать. По словам Погребова, после утряски всех формальностей, как ожидается в конце июня-начале июля, строительные работы возобновятся.
 
"Планируем за 3-4 года завершить строительство первой очереди, продлив ее от железнодорожного вокзала до Исторического музея", – дополняет вице-мэр по коммуналке Михаил Лысенко. По его словам, власти города будут просить строителей как можно скорей дотянуть ветку от вокзала хотя бы до ЦУМа, что позволит значительным образом улучшить транспортную коммуникацию между центром Днепропетровска и отдаленными массивами. Проходчики поясняют: на сегодняшний день они прошли две ветки – от ЦУМа (в сторону вокзала и НГУ) по 300 м каждая.
 
Третья станция от Коммунара пройдена практически до парка им. Глобы (район магазина "1000 мелочей"). По идее, со дня на день строительные работы в днепропетровской подземке должны возобновиться. Но вместо этого рабочие вышли на акцию протеста. Они требуют от городских властей закрыть долги по зарплате и продолжить строительство метро. Специалисты говорят: чем дольше подземка будет оставаться недостроенной, тем больше средств надо будет выделять на поддержание ее в нормальном состоянии. На сегодняшний момент необходимо около 35 млн. гривен.
 
Председатель профкома "Днепрометростроя" Валерий Мулик отметил, что согласно документам, на поддержание существующего состояния выработок в безопасном состоянии на 2016 год должно быть выделено 33,493 млн грн, но на сегодняшний день эти затраты не профинансированы.
 
ПАО "Днепрометрострой" попало в перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2015 году. Кабинет министров Украины принял соответствующее постановление №271 12 мая 2015 года. В Фонде госимущества и парламентской комиссии по приватизации против продажи "Днепрометростроя". Если акции подрядчика строительства метрополитена продать, под угрозой могут оказаться 304 млн евро кредитов ЕБРР и ЕИБ на достройку метро в Днепропетровске, считают эксперты.
По материалам РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/

Город: 

 

    LiveInternet: показано число просмотров за 24+ часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  Яндекс.Метрика