Нижний Новгород

·  На главную страницу города  ·  История метрополитена  ·  Перспективы метрополитена  ·  Летопись  ·
· Путешествие по станциям · Автозаводская линия · Сормовско-Мещерская линия ·
·  Факты о метро  ·  Подвижной состав  ·
  Оплата проезда  ·  Схемы  ·  Звуки метро  ·  Видео о метро  ·

Часть 4. Электродепо "Пролетарское"

Где же ночуют поезда? Конечно этот вопрос нельзя оставить открытым. Также как и во всех остальных постсоветских метро ещё на этапе строительства первого участка подземки в Горьком была построена и площадка электродепо - инженерный центр, который позволяет проводить широкий спектр работ, связанных с ремонтом и обслуживанием подвижного состава. Как гараж для автомобилей или парк для трамваев!

Парковые пути электродепо "Пролетарское".

Вид на веер путей из здания инженерного корпуса.

Получив собственное имя "Пролетарское", депо горьковской подземки вступило в работу в 1985 году и занялось приёмкой новых составов и обучением машинистов, которым предстояло освоить навыки управлением стремительными подземными экспрессами.

Загадочный портал в подземный мир - в этом месте поезда уходят под землю.

Состав заходит в депо.

В настоящее время электродепо обслуживает все 58 вагонов, курсирующих по двум линиям нижегородского метро. Есть и отдельное здание для моторорельсового подвижного состава (мотодепо) - простым языком, гараж для дрезин с двигателями внутреннего сгорания. С помощью этих незримых для пассажиров трудяг из метро по ночам вывозят мусор со станций, подвозят строительные и ремонтные материалы, специальные подмосты и платформы для проведения ремонтных, дренажных и прочих работ.

Есть в депо еще и мойка - а как же без неё? Но я в ней не успел побывать. Предполагаю, что антураж там вполне соответствует подобным мойкам в депо других городов.

Брендированный вагон "Россия - моя история" в цехе подъемочного ремонта. Можно обратить внимание, что "колёса" в передней части отсутствуют - их выкатили для проведения ремонтных работ.
Брендированный вагон "Россия - моя история" в цехе подъемочного ремонта. Можно обратить внимание, что "колёса" в передней части отсутствуют - их выкатили для проведения ремонтных работ.

Для того, чтобы в метрополитен без труда можно было доставить новые вагоны с завода-производителя, как правило депо подземки соединяют с сетью железных дорог подъездным путём. Есть конечно в отечественной истории забавные исключения (например - Казань и Киев), но об этом в другой раз. Депо "Пролетарское" в Нижнем Новгороде с момента пуска соединено с железной дорогой со станцией Горький-Автозавод (если уж совсем уточнять, то к внутризаводской станции Восточная).

Практически все три разновидности метропоездов метро Нижнего Новгорода в одном кадре.
Практически все три разновидности метропоездов метро Нижнего Новгорода в одном кадре

Внутри депо очень уютно, напомнило по ощущениям площадку "Северное" Петербургского метро в свои лучшие времена. Добродушный коллектив, размеренная жизнь, все друг друга знают и приветствуют. А посмотрите какие у них там славные пушистые работяги трудятся - просто восторг!

Кошки - неотъемлимые работники всех депо.
Мяу!

Продолжая декламировать утвержденный в прошлых частях тезис о большом оптимизме горьковчан, хочу заметить, что и депо строили из расчета на активное развитие подземки. Оно действительно большое для такого метрополитена - 32 канавы! Именно так принято в метрополитеновской (да и не только) среде называть деповские пути, находящиеся внутри нефов - крытых залов.

Почему канава? Потому что между двумя рельсами имеется пространство для работы слесарей и машинистов. Спустившись в канаву появляется возможность осмотреть вагон снизу, проверить состояние оборудования и выполнить некоторые регламентные и мелкие ремонтные работы. При этом важно обязательно надевать каску на голову - стукнуться здесь об выпирающие детали проще простого.

На фото как раз хорошо видна та самая канава.
На фото как раз хорошо видна та самая канава. Да,  и я до сих пор жалею, что не взял штатив с собой в ту поездку. Приходилось пользоваться "элементами ландшафта". Плёночный кадр

Благодаря отзывчивому и добродушному коллективу депо "Пролетарское" мне удалось познакомиться поближе с вагонами 81-717.6, детально их осмотреть и узнать интересные подробности об их технических особенностях. Тем не менее одна моя мечта так и не реализовалась в тот день - найти в депо ретро-вагон типа Д 1959 года выпуска, но отчаивался я не долго. Об этом в следующий раз...

Прощаемся с депо и заходящим солнцем

Пользуясь возможностью, хочу выразить теплейшие слова благодарности коллективу электродепо "Пролетарское" и работникам МП "Нижегородский метрополитен", в особенности Галине Николаевне Гуляевой и Роману Серову за душевный приём и возвращение меня в метротворческое русло. Спасибо вам, коллеги!

Рубрика: 

Город: 

Нижний Новгород

·  На главную страницу города  ·  История метрополитена  ·  Перспективы метрополитена  ·  Летопись  ·
· Путешествие по станциям · Автозаводская линия · Сормовско-Мещерская линия ·
·  Факты о метро  ·  Подвижной состав  ·
  Оплата проезда  ·  Схемы  ·  Звуки метро  ·  Видео о метро  ·

 

    LiveInternet: показано число просмотров за 24+ часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  Яндекс.Метрика