Бутовская линия 9 ноября 2003 года

На этот раз, наш "поход" начался от конечной станции "Бунинская аллея", до которой я благополучно добрался на 94 маршрутке от метро "Бульвар Дмитрия Донского". На "Бунинской аллее" уже заканчивалась наружная отделка вестибюля, эстакада уже была покрашена.

Вид на строящиеся оборотные тупики.

Вид на станцию "Бунинская аллея".

Свежеуложенные рельсы. На других двух путях рельсы ещё не лежат.

Самый конец линии. Вдалеке виднеется бывшая деревня Потапово.

Вид из оборота в сторону "Бунинской аллеи".

  

Свежеуложенная стрелка.

За стрелкой, на правом пути, стояло интересное приспособление - передвижная лестница, которая представляет из себя лестницу внутри металлического прямоугольного каркаса, верхний конец закреплен на тележке, которая, в случае необходимости, может свободно двигаться по рельсам. Разумеется, в рабочем положении она надежно застопорена специальными зажимами. При надобности, на тележке можно расположить также лебедку для подъема тяжестей, для этого в каркасе, в центре лестницы имеется свободное пространство, а наверху на перекладине подвешен блок.

Выходная пошёрстная стрелка.

Эскалаторная галерея готова, но ещё не застеклена. Идёт монтаж эскалаторов.

На левом пути шло разравнивание щебня. Делали это отнюдь не специальной техникой, а обычной малогабаритной многофункциональной строительной машиной Bobcat, которую мы все привыкли видеть на уборке снега на небольших улицах и пешеходных площадях. К сожалению, я занял неудобную позицию (а может и мой фотоаппарат слегка неисправен), поэтому фотография получилась слегка смазанной. Когда я снимал, из нее высовывался водитель, и с интересом расспрашивал, откуда я и где можно будет посмотреть на фотографии. Я сказал ему URL.

Снего... пардон, щебнераз... Короче, машина Bobcat.

В общем-то, то что хотел, я увидел (конец линии). Назад возвращаться не хотелось, да и время ещё было, и я решил пройтись по эстакаде до следующей станции.

Строительство лифтовой шахты.

Путеремонтная машина ВРПС.

Машина ВРПС достаточно длинная, в середине которой расположено устройство, похожее на лапы насекомого, с помощью которого щебень загребают под рельсы.

Разумеется, для того, чтобы работа была более качественной, с помощью двух мощных захватов приподнимается рельсовое полотно.

За ВРПС уже тянулся готовый путь. Весь щебень был уже под рельсами. Обратите внимание, на фотографиях выше, до прохода ВРПС, рельсы практически полностью засыпаны щебнем.

Станция "Улица Горчакова". Практически в таком же состоянии как и "Бунинская аллея", разве что лифтовая шахта отделана. Вообще, последние две станции ещё очень сильно недоделаны, и как метростроевцам удалось достроить всё до нового года, остаётся только удивляться...

Основание платформы.

Строящийся лифт.

Монтаж эскалаторов. Каркас галереи ещё и не начинали строить.

Вид в сторону "Бульвара адмирала Ушакова". Здесь уже идёт прокладка кабелей.

Вход на станцию "Улица Горчакова".

Внутри вестибюля. Впереди дверь, ведущая к эскалаторам.

Служебные помещения.

Вход в вестибюль был, для поддержания микроклимата, завешен плотно материей. Внутри вестибюля усиленно работал тепловентилятор. Немного приятно то, что проектировщики заранее позаботились о торгашах - около входа в метро имеется место под небольшой магазинчик, встроенный в вестибюль.

В самом вестибюле имеется несколько служебных дверей, которые ведут в заднюю часть вестибюля, расположенную за эскалаторами (снаружи видно, что вестибюль на самом деле очень большой). Там будут находиться различные служебные помещения. Хотя, там не особенно удобно, потому что там слишком всё тесно. Служебная часть представляет из себя лабиринт из узких коридоров, слева и справа в которых находятся двери в небольшие комнатки. В комнатках тогда ещё ничего не было.

(C) 2003 Sonic.

Рубрика: 

Город: 

 

    LiveInternet: показано число просмотров за 24+ часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  Яндекс.Метрика