Бутовская линия 30 августа 2003 года

Прошло уже целое лето, с тех пор как мы не были в Бутово, и вот, наконец, мы с Доцентом снова решили сходить и посмотреть, что изменилось с тех пор. Начали мы традиционно :-) с гаража. Он оставался почти в таком же состоянии, в каком мы застали его прошлый раз. Активности на стройке не было практически никакой. Возможно, он все-таки так и не будет достроен.

 

Гараж нас уже не интересовал, поэтому мы сразу отправились к камере съездов. Да, изменилось действительно очень много: было видно, что второй тоннель закончен, котлован был уже наполовину засыпан, оставалась только небольшая часть, в которой еще виднелся проем, еще остававшийся в стене уже состыкованного первого тоннеля. Стыковка второго тоннеля еще шла.

К сожалению, вокруг никого не было и ничего узнать было нельзя, поэтому вниз идти мы не решились, а сразу поехали к другому концу тоннеля, в Южном Бутово.

Перед нами предстало то самое строение под эстакадой (позже мы узнаем, что это действительно СТП). В нижней части его уже была отделка зеленоватыми мраморными плитами. Наверное, будет очень красиво, когда отделают все целиком.

Мы прошли под эстакадой и пошли в сторону ближайшей станции. По дороге сфотографировали перегон, на котором сверху копошились рабочие. На эстакаде уже лежало бетонное основание, на которое потом будут укладывать путь.

  Через некоторое время мы оказались прямо у станции "Поляны", которая теперь уже называлась "Бульвар адмирала Ушакова". Строительство станции шло в самом разгаре. Вокруг было полно техники, машины что-то подвозили и увозили, бегали рабочие - работа кипела.


  Рядом со станцией шло строительство большого здания, на заборе висел информационный щит. На нем было изображено само здание на фоне линии легкого метро.
 
Обойдя стройку вокруг, мы увидели собранный и готовый к работе свежепокрашенный рельсоукладчик. Рядом лежали свежие рельсы, в воздухе парил приятный запах креозота.


Вход на станцию.

Наверху вовсю кипит работа.

Мы подошли к рабочим и , представившись, спросили, можно ли пройти наверх, они отправили нас к наальнику участка, который любезно разрешил нам пройти на станцию и посмотреть ее. Выражаем ему за это сердечную признательность и благодарность.


На бетонном основании лежит покрытие, похожее на рубероид. Сверху на него насыпают щебень - балласт для укладки путей. Ограждения пока ещё только временные деревянные. На фотографии - правый путь (лицом к центру города).

 

Народ на стройке очень хороший, разговорчивый, интересуются. Иногда жалуются на зарплату и погоду: моросит мелкий дождик.


На подходе к станции.

Поднимаемся на платформу. Козырек еще не готов, есть только его металлический каркас. Идет укладка гранитных плит на полу.

Конец платформы затянут брезентом. Видимо, плитка на полу только что положена, и цемент теперь высыхает.

Идем обратно, к другому концу платформы. Тут пока еще тоже ничего нет. Видна деревянная лесенка, по которой мы поднимались.

Сойдя с платформы, обращаем внимание на то, что с этой стороны будет лифт. Идет строительство его шахты. От рабочих узнаем, что лифт, разумеется, будет только для персонала. Таким образом, пассажирский вестибюль у станции только один, второй из них служебный. Да уж, бомжи и любители граффити его быстро бы оприходовали...

Пока мы спускались, заметили, что деревяшки из-под ферм эстакады действительно убраны. На их месте стоят довольно сложные по конструкции опоры.


Присмотревшись повнимательнее, мы обнаружили, что опора и в самом деле не простая, а регулируемая. Очевидно, угол эстакады можно поднимать вверх или опускать вниз. Так можно наклонять ферму в любую сторону, добиваясь, чтобы их края были строго на одном уровне.

Спустившись, мы пошли по направлению к порталу. Миновав СТП, а за ним и станцию "Скобелевская улица" (старое название - "Бульвар адмирала Ушакова") мы дошли до места, где эстакада потихоньку начинает сближаться с землёй. Эстакада в этом направлении уже полностью завершена. На фото: последний пролет эстакады над дорогой.

 
Эстакада упирается в бетонное сооружение - начало портала. Знаменитого домика больше нет - его снесли. Вечная ему память...

 

Проходка тоннелей действительно завершена. Идет строительство собственно портала.

В правом тоннеле сделано чуть больше, чем в левом. В левом тоннеле пока еще узкоколейный рельсовый путь для вагонеток - видимо, завершается его подготовка.

   

Стоят все те же красивые чистенькие тепловозики. Даже есть платформочки для высадки машиниста, прямо как в настоящем оборотном тупике.

Еще любопытная вещь - специальная вагонетка для перевозки бетонного раствора.

В сам тоннель мы не стали идти, уже устали, да и в конфликт ни с кем вступать не хотелось. На площадке по прежнему никого не было. Мы отправились домой; "поход" удался...

Рубрика: 

Город: 

 

    LiveInternet: показано число просмотров за 24+ часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  Яндекс.Метрика