Бутовская линия 1 марта 2003 года

Мой второй поход в Бутово, с человеком под псевдонимом Vsevols, был более удачным и интересным нежели первый. К тому же, у нас с собой был фотоаппарат, посему всё что хотелось удалось запечатлеть на пленку. Теперь я уже знал куда надо идти, поэтому мы поехали прямиком на "БДД".

Выйдя на улицу, сориентировались на местности и начали свой поход со стройки, находившейся прямо за "Бульваром Дмитрия Донского". За прошедшее время активность строительства в северной части (там, где размещается непонятное сооружение) заметно увеличилась: там были машины и множество строителей, несмотря на то, что мы были в субботу. На одном из сарайчиков висела табличка: "Строительство наземной части ОЗЭПП". Интересно, что бы это значило... Строители оказались существами безобидными, они спокойно делали свои дела, не обращая на нас никакого внимания.

   

 

Бродя по стройке, я сумел сделать несколько хороших кадров.

Потом мы пошли к южной части стройплощадки, где велось строительство камеры съездов.

Щит "Ловат", закончивший проходку тоннеля с "Бульвара адмирала Ушакова" (сейчас - "Улица Скобелевская")

до "Бульвара Дмитрия Донского". Когда я фотографировал, рабочие были заняты сваркой специальных направляющих, по которым щит сможет выйти из тоннеля.

Потом щит перебазируется в другую монтажную камеру, которая находится в начале лесопарка, недалеко от первой. Оттуда он должен отправиться назад, а оставшийся участок будет пройден другим, отечественным щитом. Это сделано для ускорения строительства.

Вторую камеру мы нашли довольно быстро, а строители там тоже оказались замечательными людьми - охотно разговаривали с нами, отвечали на вопросы. Проходка малого участка второго тоннеля, судя по всему, уже начата - на дне камеры виден вход в тоннель, уже ведется сборка тюбинговых колец в самой камере.

Продолжить свой путь мы решили пешком, через лесопарк. Пройдя где-то около получаса,  мы уперлись аккурат в ворота стройплощадки портала. В это время из территории вышла весьма симпатичная девушка, и направилась прямиком в будку охранника, который в свою очередь вышел ее встречать. Охранник оказался молодым парнем, который, увидев нас, спросил: "А вы кто и откуда?". Но на вопрос "А можно ли тут как-нибудь пройти?" ответил: "Крайне нежелательно". Что ж, пришлось идти в обход. Другие ворота тоже были закрыты, и там тоже был охранник. Он посмотрел на нас из будки, мы остановились, и не решились проходить дальше. Попытка проникнуть туда так же, как я это сделал в первый раз, не увенчалась успехом - на месте прохода были свежепоставленные, еще даже не покрашенные ворота, которые были закрыты. Видимо, стройка сейчас неактивна в связи с завершением проходки первого тоннеля. Хотя, могли бы начать делать сам портал... Мы решили не лезть через забор, дабы не нарваться на неприятности, ибо мы уже, к сожалению, попадали под категорию "граждан с подозрительным поведением". Осталось только на прощание сфоткать центральный вход.

Дальше начался открытый участок. Перегон до "Бульвара адмирала Ушакова" (сейчас - "Улица Скобелевская") особых новостей не принес, зато порадовало начало строительства станции - на ее месте уже уложены два участка эстакады. Интересная деталь - почему-то под эстакаду везде подложены деревяшки. Интересно, это временная мера, или это отличительная черта нового Российского метростроения?

 

"Поляны" (сейчас - "Бульвар адмирала Ушакова") также не принесли новостей - две эстакады на месте будущей платформы. Зато вдоль станции мы нашли строящийся кабельный коллектор, по которому с интересом и удовольствием прогулялись. Кроме работающего насоса внутри ничего и никого не было.

 Перегон "Поляны" - "Детский парк" (сейчас "Бульвар адмирала Ушакова" - "Улица Горчакова") вблизи "Полян".

На этот раз мы решили пройти до самого конца строящейся линии. Строительство развернуто на всем её протяжении, до станции "Бунинская аллея", которая является конечной станцией первой очереди строительства. Очевидно, такое решение принято не только в связи с необходимостью как можно раньше открыть линию, но и потому, что там линия упирается в ЛЭП, что вызовет проблемы при ее дальнейшей прокладке. Как они собираются ее обходить, пока непонятно. Но там весьма мало нового и интересного - ведется лишь строительство опор, ни одна из которых пока не закончена. Кое-где на земле лежат части эстакады.

Около станции "Детский парк".

 Начало станции "Детский парк".


  Начало станции "Бунинская аллея".


  Интересен процесс строительства опоры. Сначала в землю забиваются сваи, потом они разламываются отбойным молотком до половины, вокруг них вынимается земля, и освободившееся место заливается бетоном.

(C) 2003 Sonic и Vsevols.

Рубрика: 

Город: 

 

    LiveInternet: показано число просмотров за 24+ часа, посетителей за 24 часа и за сегодня  Яндекс.Метрика